Feldhase

Haarwild / Nagetiere & Hasenartige

Feldhase Lepus europaeus

Gewicht (Lebendgewicht) 3 – 6 kg
Anzahl Würfe 3 – 4 pro Jahr
Tragzeit 42 Tage
Setzzeit Februar – September
Anzahl der Junge 2 – 3
Nahrung Gräser, Kräuter, Kulturpflanzen
Natürliche Beutegreifer Fuchs, Rabenvögel, verwilderte Hauskatzen, Tag- und Nachtgreifvögel
Verbreitungsgebiet Ganz Österreich bis auf ca.2000 m ü.M.; besonders Ackerbaugebiete