
Hermelin Mustela erminea
| Gewicht (Lebendgewicht) | Männchen bis 300 g, Weibchen bis 200 g |
| Paarungszeit (Ranz) | Mai – Juli |
| Tragzeit | 280 Tage; sehr lange Keimruhe (250 Tage) |
| Wurfzeit | April – Juni |
| Anzahl der Junge | 3 – 7 |
| Nahrung | Fleischfresser, v.a. Mäuse |
| Verbreitungsgebiet | Ganz Österreich bis 3000 m ü.M.; In Europa bis auf die Mittelmeerregion und den Balkan fast flächendeckend |