Shop

© Fotolia

Mäusebussard

Mäusebussard Buteo buteo

VerbreitungFlächendeckende Verbreitung in ganz Österreich und Tirol, fast überall anzutreffen.
LebensraumOhne Präferenzen von Wald bis offenes Kulturland; Tieflagen bis Bergregionen.
NahrungErnährt sich vornehmlich von Mäusen, frisst aber auch kleine Vögel, Regenwürmer, Amphibien, Reptilien, Insekten; im Winter wird auch Aas angenommen
FortpflanzungBaumhorste, Meist 2–3 (selten 1–4) Eier, 33–35 Tage Brutdauer
ZugverhaltenStandvogel, Kurzstreckenzieher, Zuzug von nordischen Mäusebusarden

Weitere Wildtiere

Wonach suchst du?