Shop

© Rudigier

Schneehuhn

Schneehuhn Lagopus muta

VerbreitungIn Tirol im ganzen Land regelmäßig anzutreffender Brutvogel, Verbreitungsschwerpunkt Zentralalpen, in den Nördlichen Kalkalpen deutlich seltener
LebensraumStrukturreicher Lebensraum oberhalb der Wald- und Baumgrenze
NahrungSämereien, Pflanzenteilen, Beeren; Küken: v.a. Insekten
FortpflanzungMai–Juni Balz, bilden Reviere – keine Balzplätze, monogame Saisonehe, 3–11 Eier, 21–24 Tage Brutdauer, Nestflüchter
ZugverhaltenStandvogel

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Weitere Wildtiere

Wonach suchst du?