
Baummarder Martes martes
| Gewicht (Lebendgewicht) | 0,8 bis 1,8 kg |
| Paarungszeit (Ranz) | Juli – August |
| Tragzeit | ca. 40 Wochen; Keimruhe bis Dezember, 30 Tage effektive Tragzeit |
| Wurfzeit | April |
| Anzahl der Junge | 3 (1-6) Jungtiere |
| Nahrung | Allesfresser |
| Verbreitungsgebiet | Ganz Österreich (bis zur Baumgrenze), Europa und Westasien |