Wildbret-Hygiene

Das Buch zur Guten Hygienepraxis bei Wild
5. Auflage 2013

Winkelmayer / Paulsen / Lebersorger / Zedka

 

Preis: € 26,–

 

Vollkommen neu bearbeitete Darstellung des umfassenden Themenbereiches Wildbret-Hygiene auf Basis des „Hygienepakets“ der EU, aktualisiert hinsichtlich der neuen Gesetze und Rechtsvorschriften. Mit spezieller Berücksichtigung der neuen „Bescheinigung für Wildkörper“ und der vorgeschriebenen Dokumentationen.

Aufbereitet als modernes Lehrbuch und Nachschlagewerk. Spezielle Berücksichtigung der aktuellen Wildkrankheiten. Mit aussagestarken „Step-by-step“-Fotoserien zum Aufbrechen und Ausweiden.

Zur Verwendung sowohl für die Jungjäger-Ausbildung als auch für die Schulung der „kundigen Personen“ sowie für deren Weiterbildung auf Basis der gültigen Gesetze.

Inhaltsübersicht:

Rechtliche Grundlagen / Lebensmittel-Sicherheit / Wildfleisch – Wildbret / Mikrobiologie und Hygiene / Anatomie und Physiologie / Jagdmethode und Trefferlage / Untersuchungs-Schema / Untersuchung vor dem Erlegen / Aufbrechen – Ausweiden / Untersuchung beim Aufbrechen (Ausweiden) / Untersuchung am erlegten Wild / Eigenkontrolle, Selbstevaluierung, Checklisten / Wildkrankheiten / Übersichtstabellen Wildkrankheiten / Spezielle Untersuchung / Kühlraum für Wild in der Decke / Transport – Lagerung / Fleischuntersuchung – Kennzeichnung / HACCP und Risikoanalyse / Trichinen-Untersuchung / Wichtige Adressen / Index

Hardcover
256 Seiten
218 Farbfotos, 16 Tabellen

Format: 16,5 x 23,5 cm
ISBN: 978-3-950-1873-8-0

 

Herausgegeben von der Zentralstelle Österr. Landesjagdverbände. Erhältlich bei den Österreichischen Landesjagdverbänden.