Steinmarder

Beutegreifer / Haarwild

Steinmarder Martes foina

Gewicht (Lebendgewicht) Rüden bis 2 kg, Fähen bis 1,7 kg
Paarungszeit Juli/August
Tragzeit 8 – 9 Monate; Keimruhe bis Dezember
Wurfzeit März – Mai
Anzahl der Junge 2 – 5
Nahrung Allesfresser
Natürliche Beutegreifer Fuchs, Habicht
Verbreitungsgebiet Ganz Österreich, kommt auch im Gebirge bis über 2000 m ü.M. vor