Iltis

Beutegreifer / Haarwild

Iltis Mustela putorius

Gewicht (Lebendgewicht) Rüden bis 1,5 kg, Fähen bis 1 kg
Paarungszeit (Ranz) März / April
Tragzeit 42 Tage; keine Keimruhe
Wurfzeit Mai – Juni
Anzahl der Junge 3 – 7
Nahrung Fleischfresser (Frösche, Mäuse , Aas), legt Nahrungsdepots für den Winter an
Natürliche Beutegreifer Fuchs, Marder, Uhu
Verbreitungsgebiet Flächendeckend