Hermelin

Beutegreifer / Haarwild

Hermelin Mustela erminea

Gewicht (Lebendgewicht) Männchen bis 300 g, Weibchen bis 200 g
Paarungszeit (Ranz) April – Juli
Tragzeit 280 Tage; sehr lange Keimruhe (250 Tage)
Wurfzeit April – Mai
Anzahl der Junge 3 – 7
Nahrung Fleischfresser, v.a. Mäuse
Natürliche Beutegreifer Fuchs, Marder, größere Greifvögel
Verbreitungsgebiet Ganz Österreich bis 3000 m ü.M.; Wiesen, Gebüsche; meidet Wälder