Elster

Federwild / Rabenvögel

Elster Pica pica

Kennzeichen Schwarz-weißer Vogel mit langem Stoss.
Verbreitung Jahresvogel; verbreiteter Brutvogel von den Tieflagen bis ca. 1400 m ü.M.
Lebensraum Offenes Gelände mit Gebüsch- und Baumgruppen, Siedlungen
Nahrung Allesfresser, im Frühjahr mehr tierische Nahrung (Anteil Jungvögel und Eier jedoch nur 2 – 3 %).
Fortpflanzung Überdachtes Nest in Gebüschen oder Bäumen.
Besonderheiten Typischer Kulturfolger.