Braunbär

Beutegreifer / Haarwild

Braunbär Ursus arctos

Gewicht (Lebendgewicht) Männchen 120 – 350 kg, Weibchen 80 – 160 kg
Paarungszeit (Ranz) Mai – Juli
Tragzeit Keimruhe bis November; effektive Tragzeit 6 – 8 Wochen
Wurfzeit Januar – Februar
Anzahl der Junge 2 – 3
Führungszeit 1,5 – 2,5 Jahre
Nahrung Pflanzliche (Beeren, Nüsse, Wurzeln, Kräuter, Gräser) und tierische Nahrung (Insekten, Aas, große und kleine Säuger)
Verbreitungsgebiet In Tirol nur selten