Baummarder

Beutegreifer / Haarwild

Baummarder Martes martes

Gewicht (Lebendgewicht) Rüden bis 1,8 kg, Fähen bis 1,2 kg
Paarungszeit (Ranz) Juni – August
Tragzeit 8 – 9 Monate, jedoch mit Keimruhe
Wurfzeit März – April
Anzahl der Junge 1 – 6
Nahrung Allesfresser
Natürliche Beutegreifer Habicht
Verbreitungsgebiet Ganz Österreich (bis zur Baumgrenze)